СМОЧИ́ТЬ, смочу́, смо́чишь; прич. страд. прош. смо́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. (несов. смачивать). Намочить (обычно немного, слегка), сделать влажным. (Малый академический словарь, МАС)
СЛЮНА́, -ы́, ж. Жидкость, выделяемая особыми железами в полости рта человека и животного и способствующая смачиванию и перевариванию пищи. (Малый академический словарь, МАС)
СМОЧИ́ТЬ, смочу́, смо́чишь; прич. страд. прош. смо́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. (несов. смачивать). Намочить (обычно немного, слегка), сделать влажным.
Все значения слова «смочить»СЛЮНА́, -ы́, ж. Жидкость, выделяемая особыми железами в полости рта человека и животного и способствующая смачиванию и перевариванию пищи.
Все значения слова «слюна»Ведь мы их всё же пережёвываем, смачиваем слюной, обрабатываем желудочным соком и согреваем до температуры собственного тела.
Чтобы смочить слюной его контакты (это иногда помогает сделать дополнительно пару-тройку снимков), присел на чёрный камень.
Подведу итог: мы выбираем еду, кладём её в рот, пережёвываем зубами, смачиваем слюной и формируем пищевой комок, который попадает в пищевод и благодаря сокращениям мышц скользит дальше по пищеварительному тракту.